Economía

Cuánto cuesta la carne hoy y qué puede pasar con el precio antes de Navidad y Año Nuevo

El kilo de asado cuesta $4329 este sábado en los supermercados. Expectativa por lo que puede costar si se vende a valor de exportación.

El precio de la carne subió hasta 15% en las carnicerías de barrio y en los principales supermercados. TN realizó un relevamiento de precios en los principales supermercados para comparar cuáles son los cortes de carne vacuna más caros y más accesibles. Tras el incremento, se necesitan entre $3700 y $5100 para comprar un kilo de carne.

Cuánto cuesta la carne hoy

De acuerdo con sondeo del portal TN este sábado 9 de noviembre, en los supermercados se pueden conseguir los diferentes cortes de carne a:

  • 1kg de tapa de asado: $3749;
  • 1kg de milanesa de nalga: $5059;
  • 1kg de bife ancho: $3879;
  • 1kg de asado: $4329.

Cuánto puede costar la carne para Navidad y Año Nuevo

El extitular de la Federación Agraria Argentina (FAA), Eduardo Buzzi advirtió que si el nuevo gobierno deja fluir el mercado, el kilo de carne se va a pagar “entre $20.000 o $25.000″ a “valores internacionales en dólares o euros”.

“Ya hoy cuesta pagar entre $5000 y $6000 algunos cortes. Imaginemos si eso se duplica o se triplica”, enfatizó el extitular de FAA.

Cuántos pesos se necesitan para hacer un asado en las Fiestas

Según un relevamiento de TN, para preparar un asado para cuatro personas se requieren de $17.882 solo para ir a la carnicería.

  • Vacío 2kg: $9338.
  • Asado de tira 1kg: $4329.
  • Cuatro chorizos: $1780.
  • Una morcilla: $1085.
  • Chinchulines 1 kg: $1350

Si se le suma dos gaseosas de 1,5 litros y un kilo de pan se necesitan otros $4350.

Artículos Relacionados