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Esto te pasa si dejás de comer azúcar por 30 días

El azúcar no es una sustancia que pueda presentar grandes dificultades para dejar. Pero la experiencia del holandés Sacha Harland, recogida en el documental Guy gives up added sugar and alcohol for 1 month y narrada por el medio británico BBC indica lo contrario.

Al hacerlo, el joven, de 22 años, se queja en los primeros días de cansancio, mal humor, e incluso una especie de síndrome de abstinencia. En su primera semana con jugos naturales, frutas, verduras y otros alimentos no procesados, Harland cuenta que pasa hambre constantemente y se siente falto de energía.

Con los días, sin embargo, mejora notablemente. Poco después Harland se va a costumbrando a su nueva restricción dietética, y tal y como explica el documental, a los 25 días de comenzar la dieta comienza a sentir los efectos positivos de la misma.

En la última semana, el holandés dice levantarse con más facilidad y más energía. Esta sensación luego es corroborada por una médico.

En tan sólo un mes, Harland había perdido cuatro kilos de peso corporal, su colesterol se había reducido en un 8% y su presión sanguínea había bajado 10 puntos.

En cualquier caso, hay que tener presente que los cambios concretos dependen en muy buena medida de la cantidad de azúcar que se consuma antes de dejarla.

Y es que el azúcar total de una dieta sana óptima debería estar en torno al 5%, lo que deja poco espacio a los azúcares añadidos que son los que es posible abandonar.

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