EconomíaPortada

Empresarios vitivinícolas presentan en Mendoza el balance del Plan Estratégico del sector

El evento tendrá como anfitrión al gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, y al presidente de Coviar, Mario González.

Autoridades de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) presentarán este sábado el balance 2023 vinculado a la gestión y los objetivos del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) en su actualización a 2030, durante el tradicional desayuno que se realiza dentro de la Fiesta Nacional de la Vendimia.

Según adelantaron desde la organización, “será la oportunidad para formalizar una serie de convenios y acciones de gran alcance e impacto para la vitivinicultura argentina, que se desarrollarán durante todo el 2024”.

La cita será a partir de las 10 en un hotel del centro de la capital, donde se realiza cada año este evento institucional de mayor relevancia para la vitivinicultura argentina, una actividad presente en 18 provincias del país.

Como cada año, se espera una gran convocatoria y la asistencia de invitados de todo el país, entre los que destacan autoridades nacionales, funcionarios, representantes de las provincias vitivinícolas, productores, bodegueros y actores claves para todo el sector.

Entre los confirmados de Nación se encuentran la vicepresidenta Victoria Villarruel; el ministro del Interior, Guillermo Francos; y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Vilella, además de gobernadores, legisladores nacionales de las provincias vitivinícolas, dirigentes y empresarios.

El evento tendrá como anfitrión al gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, y al presidente de Coviar, Mario González.

La Coviar es un organismo público-privado -integrado por 13 cámaras empresarias y productivas de todo el país, el INTA y el INV, y los gobiernos de las provincias vitivinícolas- que gestiona y articula las acciones necesarias para cumplir con los objetivos del PEVI,

Artículos Relacionados