PortadaSociedad

Fuerte incremento en el precio de la carne en Mendoza: valores y alternativas

Las medidas anunciadas este martes por el Ministro de Economía, Luis Caputo, generó un cimbronazo en toda la economía.

Los anuncios económicos brindados por el ministro de Economía Luis Caputo este martes, impactaron fuerte en el mercado. No se esperaba menos, ya que se trata de medidas que corren el velo e impactan directamente en los distintos rubros.

Ello pasó con el transporte, los subsidios e incluso el vino, acaso una de las economías regionales más importantes para Mendoza. Pero quien no se quedó atrás fue el ámbito de las carnicerías que sufrió un fuerte incremento.

Hay, de hecho, cortes de carne que ya este miércoles se encuentran en 9 mil pesos y que, según analistas, podrían llegar a costar 12 mil pesos en unos días, para cuando se celebren las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Los cortes que más aumentaron son el lomo y el vacío, acaso dos de los más populares y que vienen sufriendo sostenidamente en el último tiempo una caída en su compra y consumo, según publicó Minuto Ya.

Precios de los cortes de carne en Mendoza para quienes busquen alternativas

El lunes el kilo de peceto costaba $4.800 hoy $6.800

Vacío a $5.500 y hoy se vende a $7.000

Molida Común estaba a a $2.200 y ahora se vende a $3.400

Molida Especial estaba a $3.800 y ahora se comercializa a $5.500

Blanda pasó de $5.000 a $7.000

Blanda de Oferta pasó de $4.200 a $5.500

Artículos Relacionados