Deportes

Este es el audio del VAR del polémico gol anulado a River en el Superclásico ante Boca

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) difundió el audio del VAR que involucra la gran controversia surgida del triunfo de Boca sobre River en el Superclásico: el gol en contra de Cristian Lema que fue invalidado con la intervención de la tecnología.

Esta jugada, que podría haber alterado el curso del encuentro de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, se produjo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

A los seis minutos del segundo tiempo, con el marcador empatado 1-1, River Plate parecía tomar la delantera gracias a un error entre Guillermo “Pol” Fernández y el defensor rival, cuyo desvío llevó la pelota hacia el arco defendido por Chiquito Romero, quien logró despejarla de cualquier manera.

Inicialmente, el árbitro Yael Falcón Pérez validó el gol, pero luego el VAR solicitó revisar la jugada para determinar si la pelota había cruzado completamente la línea de gol.

“Su portero alcanza a evitar un gol despejando el balón sobre la línea de meta, el cual no ingresa en su totalidad a la portería. El árbitro asistente, en perfecta línea con el penúltimo defensor, pero oblicuo a la línea de gol, no puede tener la mejor visión para esta difícil decisión. Entiende que el balón ingresó completamente y convalida gol del equipo blanco y rojo”, afirmaron desde la AFA.

“El equipo VAR, en su chequeo con distintos ángulos y velocidades y en uso de las consideraciones, evidencia en imágenes que efectivamente el balón no ingresa totalmente a la meta, y comunica al árbitro lo sucedido”, agregaron en el video que compartieron en el canal de Youtube, junto a la comunicación entre Jorge Baliño (encargado del VAR), Gastón Suárez (AVAR) y Yael Falcón Pérez (réferi del encuentro).