Mendoza en focoNicolás Sanz

El Tribunal de Cuentas de Mendoza gastará $1,3 millones en alcohol y comida

Con el fin de festejar el 89 aniversario del organismo público contrató un costoso servicio de catering. Por Nicolás Sanz, desde la redacción de Diario Mendoza Today.

En abril de este año se llevó a cabo la celebración del 89º aniversario del Tribunal de Cuentas de la Provincia de Mendoza, organismo creado en 1933.

En tal contexto se llevará a cabo un festejo en el que no se escatimarán gastos destinados en catering, sonido y ambientación. La licitación se lleva a cabo mediante la formalidad “pública” y se encuentra “disponible para adjudicar”.

En ese sentido, sólo en lo referente al catering, hay dos ofertas que se encuentran confirmadas y cuyos adjudicatarios son Purpura Servicios Gastronómicos S.R.L. y Ricardo Juarez.

El catering cuenta con isla fría de fiambre, isla de alimentos calientes y bandejeado con cocktails. Entre las bebidas alcohólicas que se desprenden de dicha licitación se encuentran: Fernet, Aperol, mojito cubano, Campari, cerveza y espumantes. También se pueden hallar jugos y gaseosas.

El valor total por el cual se hace esta contratación es de 1.340.000 pesos. A esto se suma el constante crecimiento de la planta del Estado provincial y sucede en una provincia donde las calles se encuentran repletas de baches y el 44,6% de la población percibe ingresos por debajo de la línea de pobreza.

Estas son las prioridades que ostenta el Gobierno de Mendoza a la hora de utilizar los impuestos de los contribuyentes, incluyendo el IVA que paga una persona, que no llega a fin de mes, cuando compra un paquete de arroz o una bolsa de pan.