Tecnología

Cómo personalizar el nombre de usuario en YouTube

YouTube empezó a implementar la posibilidad de que los usuarios cambien sus nombres, que podría también sustituir el del canal para tener una mejor referencia en la plataforma, debido a que este nickname será único en todo el mundo.

La idea con esta modificación es que para los creadores de contenido sea mucho más fácil ser encontrados. Este cambio aparecerá en la parte superior de los Shorts y también en la URL de cada perfil.

Para hacer este cambio no habrá ninguna restricción o limitación por cantidad de suscriptores, algo que sí sucede cuando alguien quiere cambiar su URL en concreto.

Cómo hacer el cambio de nombre en YouTube

Lo primero que hay que destacar es que la plataforma apenas está llevando esto a todo el mundo, por lo que no en todos los países está disponible por ahora. Además, de momento solo se puede reservar y cambio se verá reflejado hasta finales de este año.

Otro punto importante es que para hacer la modificación debe llegar un correo advirtiendo de esta novedad o aparecer una notificación en YouTube Studio que dirija a la sección.

Si alguna de estas dos cosas pasaron, ya se habilitará la opción a través del botón ‘Escoger un identificador’, que estará ubicado en la parte superior. Al dar clic ahí la página se dirigirá a la sección de creación del usuario para encontrar información sobre dónde se usará ese nuevo nombre y cómo se diferenciará el nombre del canal.

Para hacer el cambio habrá que ir al cuadro de texto donde aparece el nickname creador por la aplicación y solo será borrarlo para escribir uno nuevo. El limite son 30 caracteres, dando la opción de añadir números, guiones o puntos.

Eso sí, habrá que tener en cuenta que si el nombre ya existe no se podrá generar y se deberá pensar en otro. Cuando esté listo la página lo indicará con un ícono verde.

Esto es importante porque la plataforma genera el nombre de usuario dependiendo cómo se llame el canal, lo que para algunos creadores de contenido no es beneficioso e incluso para usuarios normales que quieran tener esa diferencia.

El cambio se notará en varias partes de la aplicación: en los Shorts, al realizar una búsqueda, en los comentarios y menciones y en el enlace del canal de YouTube.

Artículos Relacionados