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馃槼 La Direcci贸n de Ganader铆a de Mendoza dio tips para detectar milanesas de caballo

Desde la Direcci贸n de Ganader铆a recordaron que la faena y comercializaci贸n de carne de caballo para consumo humano en la Argentina no es legal.

Sin embargo, cuando el destino final es la exportaci贸n, el Senasa s铆 habilita a algunos frigor铆ficos ubicados en C贸rdoba y La Pampa, donde se comercializa con destino exportador Francia, Suiza y Nueva Zelanda, entre otros pa铆ses.

L谩zaro Albarrac铆n, jefe del Sector de Ley Federal de Carnes y L谩cteos de la Direcci贸n de Ganader铆a, aclar贸 que “solo se puede faenar carne equina en frigor铆ficos habilitados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria”, y que “en Mendoza no existe ninguno habilitado para tal caso, y es por esta raz贸n que se procede al secuestro de la carne鈥.

鈥淎 su vez, se est谩n haciendo pruebas en embutidos y en otros tipos de presentaciones, como lo pueden ser milanesas, por ejemplo, para determinar la presencia de carne equina鈥, agreg贸 Albarrac铆n.

Sobre las principales caracter铆sticas de este tipo de carne, que generalmente se comercializa en milanesas, explic贸 que es m谩s oscura, m谩s dulce y, al momento de ser cocida, genera espuma. Esto es por el col谩geno que contiene.

Y aclar贸: 鈥El consumo de carne de caballo no est谩 contemplada en nuestras normativas para consumo humano“.