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⭐ El chef que ganó la Michelín a Mendoza Today: “Estamos muy felices, es una recompensa al trabajo diario”

Este martes, en una gala realizada en el Palau de Les Arts Reina Sofía, en Valencia, los chef argentinos Carito Lourenco y Germán Carrizo recibieron una Estrella Michelin, considerada el Oscar de la gastronomía, por su Restaurante Fierro, ubicado en esa ciudad española.

De esta forma, Lourenco, cordobesa formada en Mendoza, se convirtió en la primera mujer argentina en conseguir dicha distinción que otorga la Guía Michelin España y Portugal, y Carrizo, en el primer mendocino en lograrlo.

Formados como cocineros en el Escuela Internacional Islas Malvinas, de Mendoza, bajo el paraguas académico de la Universidad Juan Agustín Maza, emigraron a España y trabajaron para el reconocido chef Quique Dacosta, que tiene en su haber tres Estrellas Michelin en su restaurante El Poblet.

Entrevistado por Diario Mendoza Today, Carrizo contó que se fue de la Argentina “hace 15 años”.

-¿Tu futuro seguirá siendo en España o pensás volver en algún momento al país?

-Estoy en España y no creo que pueda volver a vivir, aunque querría volver todos los años para ver a la familia.

-¿Cómo te pone haber logrado la estrella Michelin, la distinción más importante del mundo?

-Estamos muy felices, es una recompensa al trabajo diario y es hermoso.

 

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